В Нижнем Новгороде планируется выложить брусчаткой 150 тыс кв м тротуаров

Нижний Новгород, 5 мая 2006, 16:05 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода планирует в 2006 году начать работу по замене асфальтобетонного покрытия на центральной пешеходной улице города - Большой Покровской - на брусчатку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Александр Котельников на пресс-конференции 5 мая.

По его словам, в течение 2006 года первая половина улицы от площади Минина до ДК им. Свердлова будет выложена брусчаткой.

Также в планах администрации установить на Большой Покровской специальные столбы освещения и урны, разработанные по индивидуальному проекту. Кроме этого, все крышки люков также будут заменены на новые, также разработанные специально для этой улицы.

При этом в мэрии пока затрудняются оценить стоимость проекта, так как сметная документация еще разрабатывается.

Котельников также сообщил, что кроме Большой Покровской брусчаткой планируется выкладывать городские тротуары. Только в 2006 году на замену асфальта на брусчатку планируется направить почти 102 млн. рублей. Всего в Нижнем Новгороде в 2006 году брусчаткой будет выложено около 150 тыс. кв. метров тротуаров.

По словам Котельникова, замена асфальта на брусчатку позволит быстро разобрать тротуар в случае необходимости, например, при ликвидации аварии на сетях водоснабжения. После этого, брусчатку можно вновь аккуратно и быстро уложить и тротуар не потеряет вид. Еще одним преимуществом брусчатых тротуаров Котельников считает то, что на них не скапливается вода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail