В Пензенской области введен особый противопожарный режим

Пенза, 5 мая 2006, 15:39 — REGNUM  С 5 мая на территории Пензенской области введен особый противопожарный режим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, на период действия особого режима в области устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, руководителями органов местного самоуправления, учреждений и организаций вводится круглосуточное дежурство личного состава. В регионе будет усилена охрана зданий и территорий, организованы сходы граждан и патрулирование наиболее пожароопасных мест. В рамках противопожарного режима будет производиться опашка населенных пунктов, лесов и полей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, озабоченность власти складывающейся на этом направлении ситуацией не случайна. В последние дни в сельских населенных пунктах произошла серия пожаров, причинами которых послужило несоблюдение гражданами элементарных правил пожарной безопасности. К примеру, на территории Вадинского района произошел пожар, уничтоживший восемь индивидуальных жилых домов. В селе Луговом Лунинского района после недавнего пожара осталось всего две избы, остальные семь сгорели.

Как пояснили в пресс-центре областного правительства, нарушение требований пожарной безопасности во время действия особого режима влечет за собой наложение штрафных санкций в двойном размере. Особый режим в Пензенской области будет действовать до 20 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail