Экспедиторы на Антарктиду передали губернатору Ставрополья символический талисман мира

Ставрополь, 5 мая 2006, 15:21 — REGNUM  5 мая губернатор Ставропольского края Александр Черногоров встретился с участниками молодежного проекта "Небесная Одиссея - во славу России!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Руководитель проекта, начальник экспедиции Александр Бегак, штурман экспедиции Геннадий Руденко и пресс-атташе Борис Останкович рассказали о последней экспедиции "Небесной Одиссеи", которая состоялась 18-28 марта 2006 года, и передали губернатору символический талисман "Сердце Мира", олицетворяющий мир на планете.

Участники экспедиции провели испытание специального антарктического оборудования и нашли загадочный талисман - "Сердце Мира". Это хрустальный шар, в котором заложена математическая модель Вселенной и который является символом мира на планете. "Одиссеи" намерены облететь с этим талисманом весь земной шар, тем самым, обратив внимание людей разных континентов на инициативы молодежи Ставрополья. Уменьшенную копию "Сердца Мира" они передали губернатору края и просили разместить "Сердце Мира" на Кавказских Минеральных Водах, чтобы любой желающий мог увидеть символ, а также написать своё послание потомкам, которое в специальной капсуле должно быть помещено в Обелиск мира на Южном полюсе Земли.

Александр Бегак передал губернатору также чертежи новой модели своего микросамолета, который в ближайшее время будет изготовлен в молодежном авиационном центре в Пятигорске. Он предложил губернатору возглавить некоторые международные экспедиции на маршруте перемещения талисмана вокруг нашей планеты.

Губернатор пообещал поддержку участникам экспедиции.

"Небесная Одиссея" - проект, осуществляемый Международным Авиационным Центром и являющийся инициативой молодежи юга России, которая на себе испытала трагедию войн и терроризма. Он воплощает дух сплоченности, единения молодежи во имя мирного и счастливого будущего. Проекту уже три года, и за это время с миссией мира в составе международных экспедиций в Антарктиде побывали четверо юных жителей края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail