Возле представительства президента Украины сожгли конституцию Крыма

Киев, 5 мая 2006, 15:02 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, 10 общественных организаций из 6 крупных городов Крыма, входящих в народный фронт "Севастополь-Крым-Россия", провели пикет возле представительства президента Украины в автономии. Свое требование пикетчики написали на плакате "Нет аннексии Крыма!" Они также скандировали два лозунга: "Оккупанты, вон из Крыма!", "Севастополь-Крым-Россия".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся вручили сотруднику представительства обращение народного фронта, адресованное президенту Украины Виктору Ющенко, в котором ему предложено присоединиться к акции "Украина без Крыма". В обращении, в частности, сказано: "Поскольку президент Украины является субъектом законодательной инициативы, требуем от вас внести в Верховную раду законопроект об изменениях в Конституции Украины, исключив из нее раздел 10 "Автономная Республика Крым" и упоминание в тексте Автономной Республики Крым и города-героя Севастополя".

"Как гарант Конституции Ющенко должен понимать, что этот документ не может противоречить Всеобщей декларации прав человека! - заявил корреспонденту ИА REGNUM координатор народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий. - Мы также требуем возобновить действие Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года".

В заключение своей акции "фронтовики" при большом стечении народа сожгли сегодня у входа в представительство президента Украины в Крыму печатный экземпляр ныне действующей Конституции Крыма. "За то, - заявили участники акции, - что она признает автономию как составную часть Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.