В правительстве Самарской области образован новый департамент

Самара, 5 мая 2006, 14:50 — REGNUM  Подписано постановление губернатора Самарской области Константина Титова об образовании департамента по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления в обеспечении общественной безопасности Самарской области. Руководителем вновь созданной структуры исполнительной власти назначен заместитель председателя правительства Самарской области Владимир Глухов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В задачи нового департамента будут входить совершенствование взаимодействия органов государственной власти Самарской области в обеспечении правопорядка и безопасности граждан; анализ и обобщение результатов деятельности правоохранительных структур и органов исполнительной власти области по недопущению терроризма и экстремизма, обеспечению законности и правопорядка, личной безопасности и соблюдения прав граждан на территории губернии, развитию интегрированной системы профилактики правонарушений; разработка предложений для представления губернатору Самарской области по принятию мер, направленных на содействие повышению результативности работы правоохранительных органов и другое.

Департамент будет являться главным распорядителем находящихся в ведении департамента средств областного бюджета. К подведомственным департаменту расходам областного бюджета будут относиться расходы, связанные с выделением средств областного бюджета Главному управлению внутренних дел Самарской области, Средневолжскому управлению внутренних дел на транспорте, другие расходы, отнесенные к ведению департамента в соответствии с законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

В ведении департамента также будут находиться полномочия по совершенствованию правовой базы Самарской области по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью, разработка и реализация областных программ, анализ состояния и организация мониторинга общественной безопасности, организация работы комиссии по вопросам помилования при губернаторе Самарской области.

В связи с организацией новой структуры областному министерству управления финансами Самарской области поручено предусмотреть соответствующие изменения в расходах областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail