Пермскому кавалеру орденов Славы установили мемориальную доску

Пермь, 5 мая 2006, 14:35 — REGNUM  В Перми установили мемориальную доску памяти Кавалера орденов Славы Михаилу Ганьжину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Перми, мемориальная доска полному Кавалеру орденов Славы Ганьжину установлена на доме 6 по ул. Барамзиной, на здании локомотивного депо "Пермь-2".

В митинге, посвященном открытию доски, приняли участие представители администрации Дзержинского района, работники депо, ветераны, дочери и внук Михаила Ганьжина.

Справка:

Михаил Григорьевич Ганьжин родился 24 ноября 1923 года. На фронт призван в 1942 году. Воевал на Центральном, Первом Украинском, Четвертом Украинском фронтах. Свою первую награду - Орден Славы третьей степени Ганьжин получил за форсирование Днепра в 1944 году, когда уничтожил 15 солдат и офицеров противника. За операцию, проведенную в Карпатах, он был представлен к Ордену Славы второй степени. Указом Президиума Верховного Совета в 1987 году Михаил Григорьевич награжден Орденом Славы первой степени.

После демобилизации из Красной Армии Михаил Ганьжин работал в паровозном депо г. Кунгура, а с 1966 года - в локомотивном депо "Пермь-2". За многолетнюю добросовестную работу, достижение высоких производственных показателей в 2000 году Ганьжин награжден знаком "Почетный железнодорожник". Михаил Ганьжин умер в марте 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.