Премьер Армении: По итогам расследования причин крушения А-320 будет дана одна объективная оценка

Ереван, 5 мая 2006, 14:28 — REGNUM  По итогам расследования причин крушения 3 мая авиалайнера А-320, выполнявшего рейс Ереван-Сочи, будет дана одна объективная оценка, а не одна или две субъективные, заявил в беседе с журналистами премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, армянский премьер призвал не делать поспешных выводов и дождаться официальных результатов. "Мы активно участвуем в ходе расследования, в Сочи находится министр обороны Армении, и мы получаем свежую информацию. Дождемся официальных выводов, поскольку возможны случаи, при которых на первый взгляд будет видно одно, но в действительности выяснится, что причины были иными. Это очень серьезный вопрос, и я не желаю делать предварительных выводов", - заявил Андраник Маргарян.

Он также выразил благодарность за то, что и российская, и грузинская стороны оперативно отреагировали на произошедшее. "Особое внимание проявляет также и французская сторона, которая направила своих специалистов на место крушения лайнера. Нам были необходимы данные, имеющиеся у грузинских диспетчеров. Грузинские власти сказали, что готовы предоставить нам информацию, и предоставили, за что мы благодарны. Что касается участия грузинских специалистов в работах по расследованию, то это вопрос двух государств", - заявил Андраник Маргарян.

В свою очередь, министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян проинформировал, что на специально открытый счет уже есть определенные перечисления - "есть перечисление суммы от Союза предпринимателей Армении. Деньги будут выделены родственникам погибших".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.