С 5 по 14 мая в Красноярском крае разрешена охота на глухаря, тетерева и вальдшнепа

Красноярск, 5 мая 2006, 14:20 — REGNUM  С 5 по 14 мая на территории Красноярского края разрешена весенняя охота на токах на глухаря и тетерева, а также вальдшнепа - на тяге. Охота разрешена лишь на территориях охотопользователей, имеющих действующие долгосрочные лицензии. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении Россельхознадзора по краю, ЭАО и ТАО, в соответствии с Федеральным Законом "О животном мире", охота на животных на этих территориях платная.

Охотники имеют право получить именные разовые лицензии (разрешения на добычу конкретных видов, где указывается конкретное место и сроки охоты), у владельцев территорий охотничьих угодий, компенсируя им стоимость налогового сбора и оплату услуг (путевки).

В Красноярском крае 68 юридических лиц и охотников-предпринимателей получили долгосрочные лицензии на пользование охотничьими животными, у двенадцати из них срок действия лицензии к настоящему времени истек.

Список действующих охотпользователей, к которым следует обращаться по вопросам приобретения лицензий, организации и проведения различных охот, и их адреса размещен на сайте Управления Россельхознадзора в разделе "Надзор в сфере охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.