Пороговый уровень заболеваемости ОРВИ превышен в 5 территориях Тюменской области

Тюмень, 5 мая 2006, 14:16 — REGNUM  По данным отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области на 5 мая, около 8 тысяч тюменцев заболели за последнюю неделю ОРВИ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника области отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской Ольга Дубинина, в целом по югу области пороговый уровень заболеваемости не превышен. "Зарегистрировано 7 тысяч 906 случаев ОРВИ при пороге 8700. Отмечу, что не зафиксирован ни один случай заболевания гриппом - тюменцы болеют только острыми вирусными инфекциями. Ситуация же по гриппу в области стабильная благодаря хорошо проведенной профилактической кампании, 69% от общего числа заболевших дети до 15 лет - 5 тысяч 510",- отметила Дубинина.

В областном центре диагноз ОРВИ поставлен 3 тысяч 581 чел. (2 тысячи 608 - дети). Всего госпитализированы 212 человек, в том числе 191 ребенок. Пороговый уровень заболеваемости ОРВИ превышен в пяти территориях юга региона - в Казанском, Заводоуковском, Абатском районах, в городах Ишиме и Тобольске.

Отметим, в связи с массовыми заболеваниями детей на карантин закрыты несколько школ - одна - в Казанском районе, три - в Заводоуковском и одно учебное заведение в Тюмени.

"Массовую заболеваемость ОРВИ трудно объяснить - возможно, она связана с затяжной весной. Свою роль здесь сыграла и обманчивая погода - на улице солнце, дети бегают раздетыми, но воздух еще не прогрелся", - пояснила Дубинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.