Акцию "Георгиевская ленточка" в Кургане поддержал Сбербанк

Курган, 5 мая 2006, 14:10 — REGNUM  Честь распространить ленточки среди жителей Кургана выпала Курганскому отделению Сбербанка России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 мая, в пресс-службе банка. В настоящее время ленты может получить каждый в любом офисе Сбербанка России в Кургане. Ленточку с продольными чёрно-желтыми полосками, как на орденских лентах ордена Славы и ордена Святого Георгия, можно повязать, приколоть к одежде, привязать к антенне автомобиля.

Всего через учреждения банка будет распространено 6300 лент. Организаторы акции в Кургане отмечают, что цель этого мероприятия - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто, возможно, не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого Великая Победа стала лишь страницей из учебника истории. Напомним, что служба молодежной политики при Главном управлении образования Курганской области отказалось участвовать в акции, мотивирую свой отказ отсутствием денег в бюджете.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, акция "Георгиевская ленточка" проходит под следующими лозунгами: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи, если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!". "Георгиевская ленточка" впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы, в 2006 году пройдет во всероссийском масштабе, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья. Генеральным информационным спонсором акции выступает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.