В Чувашии возник ажиотаж на георгиевские ленточки

Чебоксары, 5 мая 2006, 14:09 — REGNUM  У Дома правительства ЧувашииГеоргиевские ленточки появились на автомобилях Администрации президента Чувашии. Как сообщил ИА REGNUM руководитель автобазы Роберт Павлов, весь автомобильный парк - более 50 машин украшены оранжево-черными лентами. По словам Павлова, ежегодно, накануне 9 мая, автомобили Администрации президента украшались алыми лентами, в этом году символом праздника стали георгиевские ленточки. Роберт Павлов отметил, что с Великой Отечественной войны вернулись 10 водителей автобазы Совета министров Чувашской АССР, ныне здравствуют только двое. Сегодня состоялась встреча с ветеранами и вручение подарков, подчеркнул руководитель автобазы.

Встречи с фронтовиками в эти предпраздничные дни проходят повсеместно. Мэр Новочебоксарска с ветераном войны Мэр Новочебоксарск Валерий Андреев навестил на дому пятерых участников Великой Отечественной войны - супругов Артамоновых и Говердовых, а также 88-летнюю Антонину Ивановну Назарову, которая все пять лет войны была хирургической медсестрой. Она участница Сталинградской и Курской битв, имеет награды: орден Красной звезды, Отечественной войны 2-й степени, медали "За отвагу", "За оборону Сталинграда" и "За взятие Вены". Вручая подарки и георгиевскую ленточку, мэр отметил, что День Победы - это единственный праздник, который объединяет поколения и народы, этот праздник не знает границ, его отмечают во всех уголках России, во многих странах Европы и мира.

Мэр Чебоксар вручает георгиевскую ленточку ветерану Георгиевские ленточки прикололи на лацканы пиджаков члены столичного оргкомитета по празднованию 61-й годовщины Победы. Они вручались на заседании оргкомитета в чебоксарской мэрии. Председателю Республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолию Филиппову глава города Николай Емельянов подарил свою, сняв георгиевскую ленту с собственного костюма под аплодисменты в зале.

Надо отметить, что в Чувашии возник ажиотаж вокруг георгиевских ленточек. Их катастрофически не хватает, на автозаправках их уже нет. Очередную партию разложат в филиалах Сбербанка в Чебоксарах 5 мая. Проблему дефицита георгиевских ленточек собираются решить чувашские почтовики, а также ряд предприятий. Между тем, чебоксарские форумщики-автомобилисты хотят пойти еще дальше: предлагают провести акцию "Подвези ветерана!". Причем один из них утверждает, что данная акция для него - пожизненная.

Напомним, Чувашия одна из первых регионов объявила о поддержке патриотической акции "Георгиевская ленточка". Символика акции видна на уличных рекламных щитах и баннерах в Чебоксарах и Новочебоксарске, на общественном транспорте. Всего в Чувашии распространят более 25 тысяч георгиевских ленточек: 10 тысяч заказала мэрия Чебоксар, две тысячи - мэрия Новочебоксарска, более 8 тысяч ленточек приготовил Сбербанк, шесть тысяч - компании "Волганефтьхолдинг" и "Лукойл". Кроме того, делегация Чувашии возьмет с собой георгиевские ленточки в Ла-Корунью (Испания), где 13-14 мая пройдет Кубок мира по спортивной ходьбе и состоится презентация города Чебоксары. Россию на этих соревнованиях представляют 12 ходоков, в том числе четыре из Чувашии. И спортсмены, и болельщики получат оранжево-черные ленточки уже на борту самолета. Чебоксарская туристическая компания "Норд Кап", которая осуществляет авиарейс, приготовила для них 500 георгиевских лент. Более тысячи юных спортсменов в кимоно с ленточками на груди пробегут 9 мая от вечного огня Парка Победы до Красной площади. Кульминацией акции "Георгиевская ленточка" в Чебоксарах станет трехчасовая концернтая программа на набережной Волги у клуба "Фабрика" 9 мая, на которой будут звучать песни фронтовых лет. Там же волонтерами будут раздавться ленточки.

Акцию "Георгиевская ленточка" поддержали все СМИ республики. Ведущие новостей на телеканалах выходят в эфир с георгиевскими лентами на груди, операторы и журналисты прикрепили их к камерам и микрофонам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги