Нижегородский мэр разделяет негодование Шанцева в связи состоянием территории Кремля

Нижний Новгород, 5 мая 2006, 13:54 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов разделяет позицию губернатора Валерия Шанцева в отношении некачественного выполнения благоустройства нижегородского Кремля, однако заявляет, что данная территория находится не на балансе муниципалитета, а в ведении областного правительства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов сообщил на брифинге 5 мая.

Булавинов заявил, что полностью поддерживает позицию губернатора. "Территория Кремля - это объект областного правительства, и, насколько я знаю, ответственные за это уже получили взыскания от губернатора, - заявил мэр. - "Разгон", устроеный Шанцевым своим подчиненным, абсолютно правильный, и я, наверное, буду вести такие же разбирательства. У нас тоже много чего надо сделать, многие вопросы нашими коммунальными службами не дорабатываются из-за лени или из-за того, что люди отвыкли от жестких и суровых требований. Их надо восстанавливать".

По словам Булавинова, "раньше коммунальщики ссылались на то, что денег нет". "На сегодня бюджет исполняется прилично - по итогам 1 квартала получили дополнительно 300 млн. рублей, в апреле еще около 40 млн. рублей свыше плановых показателей", - сообщил он. Это позволяет заниматься вопросами внешнего вида и благоустройства "совсем с другим вниманием, чем раньше", уверен Булавинов.

Как сообщалось, 2 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил недовольство работой мэрии Нижнего Новгорода по благоустройству города. "Необходимо заниматься внешним благоустройством. Вокруг Кремля вытоптаны газоны, и даже лавочки покрашены в разные цвета". "Мне как губернатору, - сказал Шанцев, - больно видеть Кремль в таком состоянии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.