"Громкую" аварию на хабаровской ТЭЦ-1 в самом городе почти не заметили

Хабаровск, 5 мая 2006, 13:53 — REGNUM  Ночью 5 мая на хабаровской ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой часть города осталась без отопления и горячей воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ОАО "Хабаровскэнерго" Наталья Прокофьева.

Рано утром на Хабаровской ТЭЦ-1 произошел отказ в работе воздушного выключателя. Устройствами защиты и автоматики для предотвращения повреждения оборудования ТЭЦ было отключено распределительное устройство, а с ним и часть потребителей электроэнергии Хабаровска.

Без электроэнергии остались жилмассивы Первого и Прибрежного микрорайонов. Правда, их населению практически не пришлось ощутить проблему "без света и тепла", поскольку к половине шестого электроснабжение в пострадавших районах было восстановлено частично, а к 8.30 утра - полностью. Подачу горячей воды и отопления восстановили чуть позже, через три часа после электроэнергии, но так как температура утром на улицах города была около 10 градусов тепла, замерзнуть также никто не успел.

Таким образом, аварию, "прогремевшую" по центральным каналам телевидения, сами хабаровчане просто проспали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail