Сборная России по спортивной гимнастике выиграла квалификацию ЧЕ

Весь мир, 5 мая 2006, 13:45 — REGNUM  На чемпионате Европы по спортивной гимнастике в греческом Волосе мужская сборная России вышла в финал командных соревнований с лучшим результатом; четверо наших соотечественников выступят в пяти из шести финалов на отдельных снарядах. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной Андрей Родионенко.

"Мы выиграли квалификацию, но это только предварительный результат, в финале сегодня вечером набранные баллы в зачет не идут, - сказал Родионенко. - Поэтому особого значения эта победа не имеет. Наши девочки в квалификации тоже показали первую сумму, но в финале заняли только третье место. Именно сегодня все встанет на свои места - определятся и лидеры, и аутсайдеры. Пока даже не могу выделить наиболее опасных соперников. Цена даже одной ошибки очень велика, а ошибаются все команды. Наши ребята находятся в хорошей форме, в первый день выступали уверенно". Андрей Родионенко также сообщил, что по итогам квалификации российские спортсмены получили право выступить в пяти финалах на отдельных снарядах: Александр Сафошкин (кольца, первый результат в квалификации), Антон Голоцуцков (вольные, пятый результат; опорный прыжок, второй), Сергей Хорохордин (перекладина, пятый), Максим Девятовский (параллельные брусья, четвертый).

По итогам квалификации в финал командных соревнований вышли восемь сборных:

1. Россия (Сергей Хорохордин, Максим Девятовский, Антон Голоцуцков, Александр Сафошкин, Анатолий Васильев) - 273,550 баллов. 2. Украина - 268,900. 3. Франция - 268,825. 4. Белоруссия - 268,225. 5. Италия - 267,925. 6. Германия - 266,775. 7. Румыния - 265,625. 8. Швейцария - 262,825.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail