Тегеран призывает Запад к конструктивным переговорам

Тегеран, 5 мая 2006, 13:43 — REGNUM  Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид-Реза Асефи призвал стороны, вовлеченные в решение ядерной проблемы, к диалогу, пониманию и принятию реалий. Об этом сообщает агентство "Парс", отмечая, что в ответ на заявление МИД Франции касательно встречи "пять плюс один" в Париже Асефи сказал: "Развитие ядерной программы Ирана основывается на Договоре о нераспространении и Дополнительном протоколе, и, как это отмечено в докладе МАГАТЭ, ИРИ не отклоняется от мирного характера ядерной деятельности. Иран придерживается положений ДНЯО".

"Мировое сообщество не обеспокоено мирной ядерной программой Ирана, но США и еще несколько стран лицемерно свое желание выдают за желание всего мирового сообщества", - отметил пресс-секретарь МИД ИРИ. Асефи назвал тщетными попытки передать "ядерное дело" Ирана в Совет Безопасности и добавил, что Исламская Республика Иран не поддастся на умышленную пропаганду и угрозы.

Официальный представитель МИД посоветовал участниками встречи в Париже вместо угроз обратиться к логике и диалогу - "угрозы только усложняют дело и затрудняют поиск путей выхода из сложившейся ситуации". Иран как страна, обладающая ядерным знанием, не откажется от своих прав и этот должны понять стороны, вовлеченные в решение ядерного вопроса, заключил Асефи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail