Мэрия Нижнего Новгорода закупит по конкурсу 40 троллейбусов

Нижний Новгород, 5 мая 2006, 14:05 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал распоряжение о проведении конкурса по закупке 40 троллейбусов для транспортных предприятий города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 5 мая.

По его словам, закупка троллейбусов позволит полностью обновить парк электротранспорта в нагорной части Нижнего Новгорода. "Здесь у нас на маршруты ежедневно выходит около 50 машин. Мы уже получили 10 новых троллейбусов, покупаем еще 40 и меняем весь парк". - сообщил мэр.

Булавинов также отметил, что из тех 400 автобусов, что планирует закупить правительство Нижегородской области, большая часть будет работать на маршрутах Нижнего Новгорода. Договоренность с облправительством по этому вопросу уже достигнута.

Как сообщалось, ранее для решения проблемы нехватки городского электротранспорта мэрия планировала создать совместное предприятие с ОАО "Троллейбусный завод" (Тролза, Энгельс, Саратовская область) создано не будет. В марте было объявлено, что саратовскому предприятию оказалось невыгодно создавать СП с мэрией. По данным главы города, в настоящее время на улицах города работает 147 троллейбусов, что в целом удовлетворяет потребность Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.