В Железногорске подвели итоги городского конкурса социальных проектов (Красноярск)

Красноярск, 5 мая 2006, 13:10 — REGNUM  В Железногорске завершился третий городской конкурс социальных проектов.

Сертификаты на муниципальные гранты общей стоимостью 1,1 млн. рублей получили 19 проектов. Торжественная церемония награждения победителей и участников прошла 5 мая в городском центре досуга при участии главы города Геннадия Баховцева. Всем участникам конкурса были вручены специальные дипломы, а победителям - денежные сертификаты. Третий городской конкурс социальных проектов был организован отделом по делам молодежи администрации для финансовой поддержки некоммерческим организациям в решении социальных проблем Железногорска.

По информации пресс-службы администрации Железногорска, для участия в конкурсе был заявлен 51 проект на общую сумму 6 млн. рублей. Представленные проекты касались идей здорового образа жизни, оказания помощи гражданам из социально незащищенных групп населения, психологической и социальной поддержки семьи. Кроме этого рассматривались проекты по организации работы с беспризорными и безнадзорными детьми и подростками, а также по формированию местных сообществ в муниципальных образованиях через совместную деятельность.

С 21 по 28 апреля члены конкурсной комиссии рассматривали предложения городских учреждений и организаций. В результате самые крупные гранты - по 150 тысяч рублей - получили школа № 101 с проектом "Стадион для всех" (для создания условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья), школа № 95 с проектом "Моя школа. Мой микрорайон" (для создания комфортных условий жизненного пространства для жителей микрорайона №2) и Театр кукол "Золотой ключик" с проектом "Профессиональное искусство театра кукол - золотые ключики развития и поддержки творческой молодежи города" для открытия актерской мастерской на базе театра.

Грантовую поддержку в размере 90 тысяч рублей получил "Международный центр развития" на реализацию проекта "Сделаем город чище".

Гранты в размере 70 тысяч рублей решением комиссии получили Школа космонавтики (для развития в городе верховой езды и проведения занятий по иппотерапии для детей-инвалидов), школа №98 (для осуществления программ по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции среди молодежи), Детский дом (для развития спартанского движения в городе). Сертификат на сумму 50 тыс. рублей получили Центр "Патриот" (для создания молодежного оперативного отряда "Молот"), городской Дворец творчества (для восстановления дендропарка и ботанического сада) и фонд "Гражданская инициатива" (для улучшения экологической обстановки в микрорайоне № 1).

Еще восемь проектов стали обладателями грантов в размере до 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.