Транспортные расходы красноярских спортсменов, выступающих в российских сборных, за год обошлись краю в 11 млн. рублей

Красноярск, 5 мая 2006, 12:57 — REGNUM  В 2005 году на оплату транспортных расходов красноярским спортсменам, выступающих в российских сборных, краевое агентство физкультуры и спорта потратило 11 млн. рублей. Об этом 5 мая сообщил руководитель агентства физкультуры и спорта администрации Красноярского края Сергей Симкачев.

Он отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что сейчас вопрос компенсации затрат субъектам на подготовку спортсменов, которые являются членами сборной, находится на стадии обсуждения. "Если мы добьемся от федерального агентства по спорту компенсации наших затрат, то в будущем часть денег мы, в свою очередь, можем направить на компенсацию затрат в те территории, которые готовят спортсменов в сборные Красноярского края", - сообщил Симкачев.

Депутат ЗС Валерий Усаков отметил, что основная проблема в этом вопросе, по его мнению, заключается в расчетах. "Сейчас объективно подсчитать затраты той или иной территории на подготовку спортсменов очень сложно. И так будет до тех пор, пока не появится методика подсчета. В идеале должно будет сформироваться некое подобие государственного заказа на подготовку спортсменов в территориях", - отметил Усаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.