В Баку начал pаботу саммит Оpганизации экономического сотpудничества

Баку, 5 мая 2006, 12:45 — REGNUM  Сегодня, 5 мая в Баку начал свою pаботу Азербайджан стал председателем Оpганизации экономического сотpудничества (ОЭС). Вчера в Баку для участия в сегодняшнем 9-м саммите ОЭС прибыли главы государств и правительств стран-членов этой организации. Первым в Баку прибыл президент Афганистана Хамид Карзай. Уже находятся в Баку президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, премьер-министр Пакистана Шовкет Азиз, премьер-министр Таджикистана Акиль Акилов, премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, первый вице-премьер Кыргызстана Медетбек Керимкулов, председатель нижней палаты Олий мажлиса (парламента) Узбекистана Эркин Халилов. А самолет премьер- министра Турции Реджепа Таипа Эрдогана приземлился в Баку в ночь на 5 мая. Ночью же в Баку прибыл и представитель Туркменистана, руководитель государственного предприятия по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана Хошгельды Бабаев.

Сразу после прибытия в аэропорт Баку казахский премьер Д.Ахметов направился на нефтяной терминал "Сангачал", расположенный на побережье Каспийского моря близ азербайджанской столицы.

Вчеpа в рамках пребывания в Баку иранский лидер Ахмадинеджат был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Президент Азербайджана вчеpа встретился также с делегацией, возглавляемой главой афганского государства Хамидом Карзаем и официальными представители всех вышеотмеченных стран-участниц саммита.

Напомним, что в ОЭС входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан. Саммиты ОЭС проводятся раз в два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.