На 40 тыс. руб. электроэнергии украдено в Качканаре (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 мая 2006, 12:45 — REGNUM  По результатам работы группы ОАО "Свердловские коммунальные системы" по Качканарскому городскому округу выявлены случаи хищения электроэнергии на сумму более 40 тыс. рублей. В апреле 2006 года проведено всего три рейда по частному сектору города, и они в очередной раз показали, что не переводятся любители поживиться за чужой счет, Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Свердловские коммунальные системы".

5 апреля обследовав жилой дом по ул. Крылова, энергетики обнаружили нарушения в использовании приборов учета. На электросчетчике отсутствует пломба энергоснабжающей организации, на основании чего делан перерасчет на сумму 2044,8 руб. А по ул. Толстого в доме обнаружено несанкционированное подключение к источнику энергопитания - дополнительный кабель с розеткой без прибора учета. Потребителями похищено 648 кВт/ч.

12 апреля по ул. Ермака выявлен незаконно подключенный второй ввод до прибора учета. Энергетиками произведен перерасчет на сумму 20 928 рублей.

17 апреля по ул. Некрасова владелец дома пользуется электроэнергией без приборов учета, ему предъявлено к оплате 2030,9 рубля. При обследовании помещение ЖЭУ, принадлежащего ООО "Наш дом" выяснилось, что часть электроприборов запитаны мимо приборов учета, а значит, функционируют незаконно. На основании Акта ЖЭУ начислено 6 493,5 рубля.

Речь идет о солидных суммах, ежемесячно воруемых из кармана энергетиков. Потребительская дисциплина по-прежнему остается на низком уровне и требует жесткого контроля со стороны правоохранительных органов. Пока каждый гражданин не научится жить честно, порядка у нас не будет, а работы у группы потерь не убавится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail