Районам Красноярского края советуют активнее заявляться на участие в федеральной программе строительства спортсооружений

Красноярск, 5 мая 2006, 12:35 — REGNUM  5 мая в Красноярске в профилактории "Три медведя" состоялся круглый стол руководителей органов Управления физической культурой и спортом муниципальных образований края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, перед круглым столом краевое Агентство физкультуры и спорта организовало для спортивного руководства районов и городов края двухдневный семинар-совещание с пленарным заседанием и посещением спортсооружений Красноярска (фитнес-центр "Экселент", горнолыжный комплекс "Бобровый лог", краевой физкультурный диспансер, музей спорта, искусственное поле на стадионе "Юность").

В работе круглого стола приняли участие депутаты ЗС Леонид Федотенко и Валерий Усаков, главный врач красноярского краевого физкультурного диспансера Сергей Беляев, директор КСДЮШОР Агентства образования края Петр Браун, руководитель Агентства физкультуры и спорта края Сергей Симкачев и его заместители. Сам круглый стол прошел в режиме "вопрос-ответ": представители спортивной общественности районов и городов края задавали интересующие их вопросы участникам круглого стола.

Отвечая на вопросы о строительстве в районах края новых спортсооружений, заместитель руководителя краевого Агентства физкультуры и спорта Олег Аржанников сообщил присутствующим, что недавно в Госдуме состоялись общественные слушания по строительству спортивных объектов, на которых руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов настоятельно рекомендовал территориям активнее подавать заявки на участие в программе строительства спортсооружений на 2007-2008 гг., так как на сегодняшний день заявок "катастрофически мало".

"Строительство спортивных объектов в территориях - это стратегическое направление работы Федерации, от нас же требуется активно включиться в работу по подаче заявок с пояснительными записками, а также формирование проектов спортсооружений. Я думаю, что все слухи о том, что в федеральную программу строительства невозможно попасть, Фетисов своими словами опроверг, теперь дело за вами", - обратился к представителям муниципальных образований Аржанников.

Также от спортивной общественности поступил вопрос о том, появится ли в будущем национальный проект под названием "Физкультура и спорт". Депутат Леонид Федотенко отметил, что он пока лично не слышал о возможности создания такого проекта, но инициатива представителей спортивной общественности, возможно, сдвинет этот вопрос с мертвой точки. В свою очередь, Сергей Симкачев отметил, что в России действует федеральная целевая программа по развитию физкультуры и спорта до 2015 года, по которой планируется выделить в целом около 53 млрд. рублей федеральных средств и 47 млрд. рублей средств субъектов Федерации. "Если эта программа будет реализовываться, так как в ней обозначено, то в принципе никаких отдельных национальных проектов и не потребуется", - сказал Симкачев.

Также на круглом столе рассмотрели вопросы законодательного плана, вопросы реструктуризации отделов физкультуры и спорта при администрациях в районах и городах, а также вопросы спортивной медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году