Районам Красноярского края советуют активнее заявляться на участие в федеральной программе строительства спортсооружений

Красноярск, 5 мая 2006, 12:35 — REGNUM  5 мая в Красноярске в профилактории "Три медведя" состоялся круглый стол руководителей органов Управления физической культурой и спортом муниципальных образований края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, перед круглым столом краевое Агентство физкультуры и спорта организовало для спортивного руководства районов и городов края двухдневный семинар-совещание с пленарным заседанием и посещением спортсооружений Красноярска (фитнес-центр "Экселент", горнолыжный комплекс "Бобровый лог", краевой физкультурный диспансер, музей спорта, искусственное поле на стадионе "Юность").

В работе круглого стола приняли участие депутаты ЗС Леонид Федотенко и Валерий Усаков, главный врач красноярского краевого физкультурного диспансера Сергей Беляев, директор КСДЮШОР Агентства образования края Петр Браун, руководитель Агентства физкультуры и спорта края Сергей Симкачев и его заместители. Сам круглый стол прошел в режиме "вопрос-ответ": представители спортивной общественности районов и городов края задавали интересующие их вопросы участникам круглого стола.

Отвечая на вопросы о строительстве в районах края новых спортсооружений, заместитель руководителя краевого Агентства физкультуры и спорта Олег Аржанников сообщил присутствующим, что недавно в Госдуме состоялись общественные слушания по строительству спортивных объектов, на которых руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов настоятельно рекомендовал территориям активнее подавать заявки на участие в программе строительства спортсооружений на 2007-2008 гг., так как на сегодняшний день заявок "катастрофически мало".

"Строительство спортивных объектов в территориях - это стратегическое направление работы Федерации, от нас же требуется активно включиться в работу по подаче заявок с пояснительными записками, а также формирование проектов спортсооружений. Я думаю, что все слухи о том, что в федеральную программу строительства невозможно попасть, Фетисов своими словами опроверг, теперь дело за вами", - обратился к представителям муниципальных образований Аржанников.

Также от спортивной общественности поступил вопрос о том, появится ли в будущем национальный проект под названием "Физкультура и спорт". Депутат Леонид Федотенко отметил, что он пока лично не слышал о возможности создания такого проекта, но инициатива представителей спортивной общественности, возможно, сдвинет этот вопрос с мертвой точки. В свою очередь, Сергей Симкачев отметил, что в России действует федеральная целевая программа по развитию физкультуры и спорта до 2015 года, по которой планируется выделить в целом около 53 млрд. рублей федеральных средств и 47 млрд. рублей средств субъектов Федерации. "Если эта программа будет реализовываться, так как в ней обозначено, то в принципе никаких отдельных национальных проектов и не потребуется", - сказал Симкачев.

Также на круглом столе рассмотрели вопросы законодательного плана, вопросы реструктуризации отделов физкультуры и спорта при администрациях в районах и городах, а также вопросы спортивной медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail