"МРСК Урала и Волги" справляется с лесными пожарами

Уфа, 5 мая 2006, 12:32 — REGNUM  Весенние пожары на территории Урала и Поволжья вносят свои коррективы в работу энергосистем. Традиционно в этот период сельскохозяйственные предприятия и садоводы приступают к уборке территорий. Зачастую это приводит к так называемым "низовым пожарам" из-за возгораний прошлогодней сухой травы и мусора, которые не приносят существенного вреда лесному хозяйству, но доставляют определенные неприятности энергетикам и потребителям. В результате низовых пожаров происходят повреждения опор ЛЭП и электрооборудования.

В общей сложности в регионах деятельности ОАО "МРСК Урала и Волги" с начала мая зафиксировано порядка 20 нарушений в распределительных сетях из-за низовых пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "МРСК Урала и Волги", все нарушения специалисты энергокомпаний ликвидируют в максимально короткие сроки, при необходимости - в сотрудничестве с органами МЧС, городскими и районными властями. В среднем повреждения устраняются в течение нескольких часов.

Во всех энергокомпаниях, подведомственных ОАО "МРСК Урала и Волги", проводятся специальные мероприятия по противодействию низовым пожарам. Территории подстанций очищаются от сухой травы и мусора, в сетевых предприятиях проводятся пожарные учения, окапываются опоры, находящихся на пожароопасных участках.

ОАО "МРСК Урала и Волги" обращается к населению, руководителям предприятий и организаций с просьбой не разводить огонь в охранных зонах ЛЭП и соблюдать меры противопожарной безопасности при санитарной очистке территорий и нахождении на природе.

Справка:br> ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" создано в рамках реформирования российской энергетической системы решением единственного учредителя (Распоряжение ОАО РАО "ЕЭС России" от 24 февраля 2005 года) и зарегистрировано 28 февраля 2005 года в городе Екатеринбурге. ОАО "МРСК Урала и Волги" учреждено с целью эффективного функционирования и развития распределительного электросетевого комплекса в границах объединенных энергетических систем Урала и Средней Волги в соответствии с конфигурацией МРСК, утвержденной Советом директоров ОАО РАО "ЕЭС России" 23 апреля 2004 года. ОАО "МРСК Урала и Волги" осуществляет управление 12 распределительными сетевыми компаниями (РСК): Кировэнерго, Тюменьэнерго, Курганэнерго, Свердловэнерго, Челябэнерго, Пермьэнерго, Удмуртэнерго, Чувашэнерго, Мордовэнерго, Мариэнерго, Пензаэнерго, Оренбургэнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.