Читинские электронные СМИ присоединились к Дню траура

Чита, 5 мая 2006, 12:24 — REGNUM  5 мая все читинские электронные СМИ отменили развлекательные передачи в связи с трауром по пассажирам аэробуса А-320, потерпевшего аварию над Чёрным морем 3 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали руководители и редакторы информационных служб областных теле- и радиостанций.

По словам начальника службы информационных программ Читинской государственной телерадиокомпании (читинский филиал ВГТРК) Игоря Кунгурова, никаких изменений сетке вещания в связи с днём траура не произошло, но из новостных выпусков исключены развлекательные сюжеты. Кроме того, дикторы телевидения и радио, приветствуя 5 мая зрителей, не говорят "добрый день" или "доброе утро". Традиционное приветствие изменено на нейтральное "здравствуйте", после чего следует сообщение о том, что в стране объявлен День траура.

Редактор информационных выпусков телекомпании "Альтес" Дарья Лебедева сообщила, что никаких перестановок в эфире канала не будет, но все развлекательные моменты так же, как и на ЧГТРК из эфира исключены.

Шеф-редактор службы информации читинского "Радио Сибирь" Алексей Аникин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что 5 мая в эфире радиостанции нет развлекательных программ и развлекательной рекламы. Акцент на День траура сделан и в новостных выпусках. Нет развлекательных программ и в эфире читинского "Русского радио".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.