5 мая в Красноярске пройдет премьера двойного спектакля по произведению Бориса Акунина "Инь-Ян"

Красноярск, 5 мая 2006, 12:17 — REGNUM  5 мая в Красноярском драматическом театре имени Пушкина состоится премьера спектакля по произведению Бориса Акунина "Инь-Ян" в постановке молодого московского режиссера Дмитрия Петруня. Проект под лозунгом "Эраст Фандорин в Красноярске" содержит два разных спектакля, являющихся двумя версиями одного преступления.

"Не могу сказать заранее, удачным ли получился спектакль, но вижу, что могу его "отпустить", выйти на сдачу", - заметил на пресс-конференции Дмитрий Петрунь. С ним согласились художник-постановщик Ольга Веревкина (лауреат премии "Золотая маска", Омск) и художник по свету Сергей Алексеев (Новосибирск). Петрунь, известный столичным театралам по своим работам в "Табакерке", театрах имени Гоголя и имени Вахтангова, пригласил к себе в команду профессионалов из различных городов. "Мы сошлись в Омске на постановке "Боинг-Боинг", - пояснил он. - При том, что грамотных специалистов в театральной среде много, толковых людей - единицы".

В спектакле очень много движения, танцев, драк, фокусов, перемещений и световых эффектов. "Театр сделал все, чтобы воплотить наши замыслы, - подчеркнула Ольга Веревкина. - Задачи были непростые, однако сложность была не в выполнении, а в том, чтобы все компоненты и эффекты спектакля работали четко и слаженно, как часы". Сценический бой ставил выпускник красноярской Академии музыки и театра Алексей Кулинкович, ныне работающий в Москве, а танцы - известный хореограф Валерий Терешкин.

Музыку к спектаклю написала местный композитор Ирина Белова, чьи работы знакомы красноярским зрителям по спектаклям "Игрок", "Мотылек", "Дом Бернарды Альбы". В записи музыки к спектаклю приняли участие красноярский музыкант Станислав Привезенцев (электрогитара) и швед Йорген Петтерссон (саксофон). Петтерсона записывали в Швеции в феврале 2006 года. "В спектакле соседствует музыка абсолютно разных направлений, это не будет одной длинной нотой, - рассказала Белова. - Спектакль - детектив, "экшн", что требует соответствующего подхода".

По ее словам, создание музыки к спектаклю заняло два месяца жесткой и напряженной работы. В целом работа над спектаклем началась 15 февраля и длилась около двух с половиной месяцев. За это время творческая группа проделала двойную работу, создав две отдельные, вполне законченные постановки - две различные версии одного преступления. Театральная афиша составлена так, что оба спектакля идут два дня подряд, один за другим.

В постановке заняты актеры театра Денис Евневич, Даниил Коновалов, Ольга Белоброва и другие. Наряду с профессиональными актерами на сцене будут работать студенты академии музыки и театра. "Инь-Ян" - первая работа Петруня с труппой красноярского театра. "В Красноярске хорошая труппа, однако, отмечу, что им недостает конкуренции", - подчеркнул режиссер.

"Если получится достойный спектакль, значит, я свою задачу выполнил, и могу приехать для совместной работы еще раз", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением