Врачам общей практики Архангельской области не хватает компьютеров

Архангельск, 5 мая 2006, 12:11 — REGNUM  Первичному звену здравоохранения Архангельской области на сегодняшний день не хватает 31% необходимых компьютеров. Об этом рассказала на заседании комиссии по реализации приоритетного национального проекта "Здравоохранение" директор государственного учреждения здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр" (МИАЦ) Татьяна Хотенова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, на данный момент достаточно сложная ситуация с компьютерами - у врачей-терапевтов, педиатров и врачей общей практики. В этом году будут закуплено 194 единицы компьютерной техники, которые поступят в июне. "Таким образом, в середине года, потребность первичного звена медицинского персонала в компьютерах в области мы сможем закрыть в середине года",- сказала Хотенова.

На сегодняшний день 82% компьютерной техники медиков области сконцентрировано в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Также она рассказала, что в 2006 году у МИАЦ и департамента здравоохранения Архангельской области появился цифровой канал связи, что ускорило сбор информации по реализации национального проекта. Особенностью национального проекта, по мнению Хотеновой, является то, что в него входят 75 участников, в том числе на территории Архангельской области: муниципальные государственные, федеральные, некоммерческие учреждения здравоохранения, центры консультативной помощи населению, территориальные управления федеральных служб, фонды и образовательные учреждения. Поскольку участников много и все они разные, МИАЦ создает систему сбора информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.