В Цемесской бухте разлилось 700 кг мазута

Краснодар, 5 мая 2006, 11:53 — REGNUM  4 мая на 27 причале 5-й пристани Новороссийского морского торгового порта (НМТП) произошел разлив мазута объемом до 700 кг. Виновником ЧП стало иностранное судно "Теам Анатас" (флаг Маршалловы острова), которое занимается перевозкой жидких удобрений. Разлив мазута произошел утром во время бункеровки у причала НМТП.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из сообщения пресс-службы НМТП, утечка мазута произошла в момент подачи на судно топлива. Течь произошла из дыхательных клапанов судна, нефтепродукты сначала залили палубу, а потом начали стекать в море. Бункировка судна была приостановлена. В связи с планом ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, сотрудники НМТП и других служб выполнили все необходимые действия. В ликвидации нефтяного пятна были задействованы два нефтемусоросборщика, два буксира, две пожарные машины и одна лаборатория для произведения анализа морской воды после ликвидации аварии.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, уже собрано около 8 куб. метров водно-мазутной эмульсии. В связи с наступлением темного времени суток работы были прекращены. В пятницу с утра началась проверка качества проведенной очистки моря и возробновление работ. В ближайшее время они будут завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail