В Сыктывкаре борются с мойщиками автотранспорта (Коми)

Сыктывкар, 5 мая 2006, 11:45 — REGNUM  В Сыктывкаре участились случаи мойки автотранспортных средств в районе водоразборных колонок, сообщили ИА REGNUM в "Сыктывкарском водоканале".

Согласно закону "Об административной ответственности Республики Коми", мойка автотранспортных средств на территории поселения вне специально отведенных для этой цели мест влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 минимальных оплат труда. В связи с участившимися случаями мойки автотранспорта вблизи водоколонок, в столице республики создана специальная мобильная группа, в состав которой входят сотрудники милиции и представитель МУП "Сыктывкарский водоканал". Группа объезжает водоколонки для пресечения мойки автомобилей.

В "Сыктывкарском водоканале" пояснили, что всего в городе свыше 100 водоколонок, но чаще мойка автотехники производится на улицах Тентюковской, Малышева, в Лесозаводе. На предприятии отметили, что с наступлением летних каникул мойкой машин подрабатывают школьники. "В этом случае ответственность несут родители юных предпринимателей", - заявили в водоканале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.