Прокуратура и милиция Московской области задержали исполнителя убийства мэра Дзержинского

Красногорск, 5 мая 2006, 11:38 — REGNUM  Как стало известно агентству ИА REGNUM от источника в правоохранительных органах, один из убийц мэра Дзержинского был недавно задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Как заявил прокурор Московской области Сергей Васильев, в ходе расследования прокуратурой области уголовного дела об убийстве главы города Дзержинского Виктора Доркина, совершенного 30 марта 2006 года, в результате следственно-оперативных действий, проведенных совместно с ГУВД области, были установлены очевидцы преступления. На основании их показаний криминалисты составили фотопортрет одного из предполагаемых убийц.

В дальнейшем, в ходе оперативно-поисковых мероприятий с использованием данного фоторобота, по подозрению в совершении убийства Виктора Доркина был задержан 31-летний уроженец Пермской области, ныне житель Подмосковья, ранее судимый Сергей Булавинов.

23 апреля 2006 года Люберецкий городской суд, удовлетворив ходатайство прокуратуры области, санкционировал арест задержанного. 26 апреля 2006 года Сергею Булавинову предъявлено обвинение по п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в составе организованной группы, по найму).

Как сообщил прокурор Московской области, следствие располагает данными, что в организации и совершении убийства Виктора Доркина принимали участие не менее трех человек. Булавинов являлся непосредственным исполнителем преступления.

В настоящее время по делу проводятся активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных участников преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.