МВД Кабардино-Балкарии: "Болельщики нальчикского "Спартака" называют всех приезжих фанатов скинхедами"

Нальчик, 5 мая 2006, 11:35 — REGNUM  Болельщики нальчикского "Спартака" называют всех приезжих фанатов скинхедами, утверждают в МВД КБР. Фанклуб футбольной команды "Спартак-Нальчик" никакой воспитательной работы с болельщиками не ведет, заявил на брифинге в МВД КБР заместитель начальника отдела обеспечения общественного порядка МВД КБР Сергей Иванченко. "Футбол пришел в нашу республику как праздник, но многие граждане не готовы нормально болеть за свою команду. От фанклуба мы никакой помощи не видим, поэтому кроме милиции с болельщиками никакой разъяснительной работы никто не ведет", - заметил он.

Иванченко сообщил, что на каждом футбольном матче сотрудники милиции сталкиваются с разрозненными группами местной молодежи 15-17 лет, которые проявляют повышенную агрессивность в отношении фанатов команды гостей. "СМИ очень четко отслеживают преступления на этнической почве, совершенные в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Но обывателю никто не рассказывает о последствиях этих преступлений, какое наказание получили люди, их совершившие. В итоге мы получили обратную реакцию в отношении лиц, приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга, со стороны местных фанатов. Они говорят: "Эти люди приехали нас убивать, они все скинхеды".

В то же время он подчеркнул, что заявлений о получении телесных повреждений со стороны приезжих болельщиков в правоохранительные органы Кабардино-Балкарии не поступало, поэтому и возбуждения уголовных дел в связи с этим не было. Иванченко уверен, что приезжие фанаты различными выкриками и жестами умышленно провоцируют местных болельщиков на противоправные действия, сами таковых не совершая и отсиживаясь в охраняемом милицией гостевом секторе. Проблем же с охраной возникает немало. "На каждом домашнем матче стадион переполнен, представляете, что будет, если все 15-17 тыс. болельщиков нальчикского "Спартака" захотят выяснить отношения с приезжими фанатами? Во что это перерастет? Если наши так хотят выяснить отношения, то пусть едут в Москву или Санкт-Петербург и там свои претензии высказывают", - заметил он. Кроме того, Иванченко сообщил, что руководство клуба приняло решение о продаже билетов на так называемые стоячие места. В результате все проходы между трибунами во время матча оказались заполненными. "Это очень осложняет остановку. В случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации люди просто подавят друг друга", - подчеркнул С.Иванченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.