В Дагестане создан Координационный центр по проблемам формирования гражданского общества

Махачкала, 5 мая 2006, 11:27 — REGNUM  4 мая в г. Махачкале президент Республики Дагестан Муху Алиев в ходе встречи с группой представителей научной интеллигенции заявил о создании в Дагестане Координационного центра по проблемам формирования гражданского общества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

В ней приняли участие государственный секретарь РД Т.Махмудова, министр по национальной политике, информации и внешним связям РД Б.Бекмурзаев, министр юстиции РД А.Рагимов.

Решение о создании подобного центра было принято на последней научно-практической конференции по этой теме. Создаваемый центр должен помочь как в решении проблем республики, так и способствовать активизации работы институтов гражданского общества. Для членов центра, подчеркнул глава республики, не будет закрытых тем и для них будет открыта деятельность органов государственной власти и местного самоуправления. Алиев указал на то, что поскольку в дагестанском обществе, в первую очередь, отрицательную реакцию вызывают вопросы распределения материальных благ и финансов, то центру придется заниматься этими вопросами в рамках подготовки проекта закона о республиканском бюджете на 2007 год и при корректировке Программы экономического и социального развития РД на период до 2010 года.

Хотелось бы, заявил президент РД, чтобы заработали неправительственные организации, а через центр установилась плодотворная, а не формальная, как это было, связь органов государственной власти и местного самоуправления с научной и творческой интеллигенцией, и чтобы она принимала участие в подготовке и принятии наиболее значимых для республики решений. Наибольшая проблема, подчеркнул он, это неэффективная работа органов управления республики, которая обуславливает неэффективность инвестиционной и бюджетной политики, а также управления государственной собственностью. Необходимо, заявил Алиев, разработать механизмы снятия излишних административных барьеров для развития малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций в экономику республики, а также упорядочения количества проверок со стороны федеральных и республиканских контролирующих органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.