Нижегородский МЧС видит причину роста числа пожаров, в том числе, в бездействии властей

Нижний Новгород, 5 мая 2006, 11:16 — REGNUM  В Нижегородском ГУ МЧС РФ обеспокоены ростом числа пожаров на территории области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, начиная с 19 апреля, в результате перехода огня от горящей травы произошло 93 пожара, огнем повреждены или уничтожены: 29 жилых домов, 68 домов под дачу, 102 строения, 23 бани и 3 автомобиля.

В пресс-службе уверены, что одной из причин роста числа пожаров стало невыполнение органами местного самоуправления задач по обеспечению пожарной безопасности.

Так, правительство региона издало распоряжение "Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2006 года", согласно которому до 25 апреля необходимо было выполнить минерализованные полосы с целью недопущения перехода огня на населенные пункты и обратно. Аналогичный пункт содержится и в распоряжении "О мерах по охране лесов и торфяников области от пожаров в 2006 году".

Также запрещается сжигание мусора и сухой травы на территории городов, поселков, промышленных предприятий, вблизи населенных пунктов, а также стерни на полях.

Кроме того, органы местного самоуправления должны обеспечить населенные пункты водоподающей техникой, определить порядок ее доставки к месту пожара и многое другое.

"Однако примеры пожаров свидетельствуют, что ряд руководителей эти рекомендации проигнорировали", - уверены в пресс-службе ГУ МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.