Националисты уверены, что сорвали проведение фестиваля "Радуга без границ"

Владимир, 5 мая 2006, 11:15 — REGNUM  На сайте ndpr.ru (в связи с тем, что ресурс rons.ru был взломан хакерами) была размещена информация об акциях Русского общенационального союза, направленных против мероприятий фестиваля гей-лесби-культуры "Радуга без границ", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В "отчете" говорится, что активистам РОНС во главе с лидером, депутатом заксобрания Владимирской области Игорем Артемовым в ночь с 30 апреля на 1 мая удалось сорвать вечеринку в клубе "Renaissance event club".

Далее говорится: "На 1 мая была назначена акция по срыву выставки и секс-вечеринки в клубе "ТемАтик". Придя на место, наши соратники были приятно удивлены, обнаружив, что здание клуба полностью выгорело изнутри".

Вечером 1 мая активистами РОНС сорвано мероприятие в клубе "Три обезьяны".

Вечером 3 мая активисты РОНС в количестве около 200 человек собрались на станции метро "Тульская", чтобы не допустить проведения очередного мероприятия в ДК "Коммуна" по адресу Большая Тульская, 44. Накануне представители РОНС отправились на встречу с администрацией ДК. Администрации на месте не оказалось, однако дежурный лейтенант милиции показал бумагу, согласно которой все вечерние мероприятия в ДК отменяются распоряжением УВД Южного административного округа Москвы.

На ресурсе gayclub.ru 4 мая сообщает, что "в четверг (4 мая) фашисты по сложившейся уже за неделю традиции продолжили ходить по известным им местам, где собирались проводить или проводят различные ЛГБТ-мероприятия.

К трём часам дня к гостинице "Звёздная" (здесь планировалось проведение лесби-конференции "Она+Она") стянулось около 60 молодых людей и бабушки, которыми фашисты прикрываются на всех своих гомофобных акциях. "Героев" событий последних дней уже ждали журналисты и с десяток милиционеров.

Здесь же присутствовал лидер РОНС, депутат законодательного собрания Владимирской области Игорь Артёмов, который является ответственным за все пикеты и погромы.

Вот что в интервью GayClub.Ru рассказала одна из свидетельниц этой акции заместитель руководителя организации "ПинкСтар" Евгения Далёкая: "Нас было четверо человек. Мы сразу привлекли внимание милиции. Они подошли к нам под предлогом проверки документов. После проверки заявили, что нам рядом с гостиницей делать нечего, ибо это небезопасно. На вопрос "а что тут небезопасного?" милиционер, кивнув в сторону скинов и бабушек, ответил: "Геев гоняли, вот теперь девушек решили".

Никого кроме девушек удалиться не попросили. Скинхеды и бабульки продолжали стоять возле гостиницы. Последние усиленно молились. Журналисты этот "концерт" снимали.

Кроме того, как сообщает сайт Gayly.Ru, сегодняшняя (4 мая - прим. ИА REGNUM) гей-вечеринка в клубе "Кризис Жанра" отменяется. Организаторы не смогли договориться с милицией об охране мероприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail