В Чувашии началась дополнительная диспансеризация населения

Чебоксары, 5 мая 2006, 11:10 — REGNUM  Чувашия приступила к дополнительной диспансеризации населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, подписан соответствующий приказ, утверждающий порядок и объемы проведения дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и научно-исследовательских учреждениях. В проведении диспансеризации задействованы 32 учреждения здравоохранения республики. Предполагается, что ее пройдут 32790 человек. Как отметили в Минздравсоцразвития, результаты лабораторных и функциональных исследований будут переданы в учреждение здравоохранения по месту жительства гражданина. При выявлении хронических заболеваний, требующих дальнейшего наблюдения, гражданин встает на диспансерный учет и должен будет пройти соответствующее лечение. 60% средств, перечисленных территориальным Фондом обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, будут направлены на оплату труда медицинских работников с учетом отчислений по единому социальному налогу и страховым взносам. 40% суммы направляет на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения дополнительной диспансеризации.

Как пояснили в Минздравсоцразвитии, в стандарт диспансеризации входят осмотры участковым терапевтом или врачом общей практики, гинекологом (для мужчин - урологом), неврологом, хирургом, окулистом, эндокринологом. Обязательными будут следующие обследования: флюорография, маммография, электрокардиография, общий анализ крови и мочи, анализ крови на холестерин и глюкозу. Средняя стоимость стандарта диспансеризации составляет 511 рублей. Ожидается, что в результате двухлетней диспансеризации число запущенных случаев болезни должно снизиться на 20%, повысится раннее выявление новых случаев заболеваний, увеличится продолжительность жизни больных с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, дополнительная диспансеризация населения проводится в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Ожидается, что на ее проведение в республику поступит 27,7 млн. рублей. Для каждого учреждения здравоохранения, задействованного в диспансеризации, открыты отдельные счета. Помимо дополнительной диспансеризации граждан в возрасте 35-55 лет, работающих в бюджетных организациях перечисленных сфер, приоритетный национальный проект в сфере здравоохранения предусматривает дополнительные периодические медицинские осмотры работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами в угольной промышленности, машиностроении и металлообработке, металлургии, транспорте и связи и других. Правила финансирования в 2006 году этих осмотров будут утверждены в ближайшее время. По данным регионального отделения Фонда социального страхования всего в Чувашии работают 1256 предприятий, осуществляющих указанные виды деятельности. Численность сотрудников, работающих по вредных и опасных условиях, по предварительным расчетам составляет 27,7 тысячи человек. Ожидаемая сумма финансирования составил 14,9 млн. рублей. Порядок и объемы проведения дополнительной диспансеризации будут определены Минздравсоцразвития России.

Как отметили в Минздравсоцразвития Чувашии, в республике уже имеется наработанный опыт по диспансеризации населения. Действует республиканская программа целевой диспансеризации населения по основным группам неинфекционных заболеваний. В результате увеличилась выявляемость заболеваний. Статистический рост заболеваемости специалисты напрямую связывают с улучшением диагностического процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко