Новый пожарный пост заработал в Нижневартовске (Югра)

Ханты-Мансийск, 5 мая 2006, 11:03 — REGNUM  Отдельный пожарный пост, расположенный в промзоне города, заработал в Нижневартовске. В его задачи будут входить тушение и предупреждение возгораний от района РЭБ-флота до Ермаковской переправы.

В недавно построенном здании приступили к работе 8 пожарных 90-й и 42-й частей. 4 новых автомобиля "Урал" уже ждут в боксе. Для огнеборцев оборудованы спальные места и кухня. "Я считаю, что организация дежурства здесь - это правильное решение проблемы. Оно позволит локализовать пожары и уменьшить возгорания и гибель людей", - считает начальник ОГПН Нижневартовска Владимир Джек.

К работе готовы приступить уже сегодня, но не до конца ясно, кто разместится в здании. "Финансовым распорядителем этого помещения и территории является Департамент гражданской защиты населения Югры - "Центроспас". Пока не известно, будет здесь "Центроспас" или пожарная часть. Думаю, заинтересованные стороны - МЧС и пожарный надзор Нижневартовска - примут правильное решение. Между тем, пожарный пост в скромном составе уже заработал", - отметил и.о. начальника отдельного поста пожарной части Андрей Фокин.

Пожары на дачных участках уже начались. Примечательно, что теперь на тушение возгораний огнеборцы будут приезжать быстрее, а заниматься предупреждением пожаров станет легче, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.