Новый начальник таможни Дальнего Востока "не боится коррупции"

Благовещенск, 5 мая 2006, 10:59 — REGNUM  Во Владивосток 5 мая с официальным визитом прибыла заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Татьяна Голендеева. Генерал-майор таможенной службы Голендеева представила коллективу Дальневосточного таможенного управления нового руководителя Игоря Жукова, который назначен временным начальником управления вместо Эрнеста Бахшецяна, находящегося в СИЗО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции новый руководитель Игорь Жуков, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что не боится корумпированного края и будет разбираться с внутренней и внешней ситуацией в Дальневосточной таможне, так как знает регион только на основании оперативной информации, предоставленной ему в Москве.

Кроме этого Игорь Жуков заявил, что будет налаживать работу с правоохранительными органами. Представляя нового руководителя генерал Голендеева отметила, что он в таможенных органах уже 15 лет и 3,5 года из них занимал руководящий пост, был начальником Пермской таможни. Кроме этого у полковника Жукова 3 высших образования.

Отвечая на вопросы прессы, Татьяна Голендеева пояснила, что знает о ситуации с арестом начальника таможенного управления только на основании публикаций в СМИ, но в 2005 году, когда она оценивала работу данного управления, то вынесла положительное заключение о динамике работы. Генерал-майор также уточнила. что никто не ожидал такого поворота дела, так как ранее никаких претензий к работе Эрнеста Бахшецяна не было. По ее словам, уже в мае юристы таможенной службы подадут иск об отмене меры пресечения дальневосточным таможенникам.

Напомним, 28 апреля в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна и его заместителя Александра Воробьева было возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры, с июня по сентябрь 2005 года, руководители таможенного управления для повышения сбора таможенных платежей с одного килограмма перемещаемого товара, дали незаконное указание в зоне таможенного поста "Порт "Восточный". Находкинские таможенники должны были проводить досмотр стройматериалов, товаров народного потребления и товаров хозгруппы импортного производства, пришедших в адрес 3 фирм с минимальными формами таможенного контроля без досмотра. При этом для данных фирм был установлен фиксированный таможенный платеж с одного контейнера в размере 8 тысяч долларов для хоозяйственных товаров, 6 тысяч долларов для стройматериалов и 18 тысяч долларов для товаров народного потребления. По данным прокуратуры, фирмы, пользуясь своим правом, ввозили большее количество товаров, чем было записано в декларациии. По данным обстоятельствам продолжается следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз