Новый начальник таможни Дальнего Востока "не боится коррупции"

Благовещенск, 5 мая 2006, 10:59 — REGNUM  Во Владивосток 5 мая с официальным визитом прибыла заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Татьяна Голендеева. Генерал-майор таможенной службы Голендеева представила коллективу Дальневосточного таможенного управления нового руководителя Игоря Жукова, который назначен временным начальником управления вместо Эрнеста Бахшецяна, находящегося в СИЗО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции новый руководитель Игорь Жуков, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что не боится корумпированного края и будет разбираться с внутренней и внешней ситуацией в Дальневосточной таможне, так как знает регион только на основании оперативной информации, предоставленной ему в Москве.

Кроме этого Игорь Жуков заявил, что будет налаживать работу с правоохранительными органами. Представляя нового руководителя генерал Голендеева отметила, что он в таможенных органах уже 15 лет и 3,5 года из них занимал руководящий пост, был начальником Пермской таможни. Кроме этого у полковника Жукова 3 высших образования.

Отвечая на вопросы прессы, Татьяна Голендеева пояснила, что знает о ситуации с арестом начальника таможенного управления только на основании публикаций в СМИ, но в 2005 году, когда она оценивала работу данного управления, то вынесла положительное заключение о динамике работы. Генерал-майор также уточнила. что никто не ожидал такого поворота дела, так как ранее никаких претензий к работе Эрнеста Бахшецяна не было. По ее словам, уже в мае юристы таможенной службы подадут иск об отмене меры пресечения дальневосточным таможенникам.

Напомним, 28 апреля в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна и его заместителя Александра Воробьева было возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры, с июня по сентябрь 2005 года, руководители таможенного управления для повышения сбора таможенных платежей с одного килограмма перемещаемого товара, дали незаконное указание в зоне таможенного поста "Порт "Восточный". Находкинские таможенники должны были проводить досмотр стройматериалов, товаров народного потребления и товаров хозгруппы импортного производства, пришедших в адрес 3 фирм с минимальными формами таможенного контроля без досмотра. При этом для данных фирм был установлен фиксированный таможенный платеж с одного контейнера в размере 8 тысяч долларов для хоозяйственных товаров, 6 тысяч долларов для стройматериалов и 18 тысяч долларов для товаров народного потребления. По данным прокуратуры, фирмы, пользуясь своим правом, ввозили большее количество товаров, чем было записано в декларациии. По данным обстоятельствам продолжается следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail