Мэр Улан-Удэ помахал пикетчикам рукой (Бурятия)

Улан-Удэ, 5 мая 2006, 10:48 — REGNUM  Пикет с требованиями упорядочить строительство развлекательных центров в центре Улан-Удэ прошел 5 мая у здания администрации столицы Бурятии. Акцию протеста организовали работники "Буркоопсоюза", а также жильцы ряда домов в историческом центре города. В пикете приняли участие около ста человек. Лозунгами пикетчиков, которые считают намерение застроить каждый свободный квадратный метр земли нарушением своих прав, стали: "Путин отодвинул трубу. Айдаев, отодвинь туалет!", "Горожане, защитим исторический центр, скверы, зеленые зоны, от посягательств чиновников!", "За превращение исторического центра столицы в отхожее место - позор чиновникам мэрии", "Охрана памятников - где ваш дозор? Дозора нет - один позор!" На одном из плакатов был авторитетно процитирован президент России: "В. Путин: Исключить любое жульничество с землями под строительство инфраструктуры".

Пикетчики заявили, что 4 мая суд Советского района Улан-Удэ удовлетворил иск жильцов домов 41 и 42 на улице Коммунистическая, во дворе которых развернулось строительство кафе. Жильцы заявляют, что при выделении земли не было учтено их мнение. Кроме того, строительство угрожает разрушением старых, сейсмически неустойчивых зданий. Решением суда строительство было приостановлено.

Как сказала участница акции, председатель правления "Буркоопсоюза" Валентина Дамбаин, пикетчики хотят задать вопрос мэру Геннадию Айдаеву во время телевизионного прямого эфира 6 мая, почему не разработан "прозрачный" порядок распределения земель. "Мы хотим знать, что происходит у нас в городе, может быть, мы что-то не понимаем?, - заметила она. - Есть ли у нас градостроительная политика?"

По мнению Валентины Дамбаин, мэрия должна "отработать ясный порядок выделения земельных участков, и тогда не будет вопросов и конфликтов", тогда как сейчас "доверие людей к властям катастрофически падает". Топ-менеджер союза бурятских кооператоров также подчеркнула, что протест против строительства туалета между зданиями "Буркоопсоюза" и Национального банка никоим образом не связан с якобы планами "Буркоопсоюза" использовать эту же землю. "Я бы хотела официально заявить, что "Буркоопсоюз" не представлял проекта альтернативного использования земли, на которой сейчас без конкурса строится развлекательный центр и общественный туалет", - сказала она.

Представители мэрии от диалога с участниками пикета уклонились. Вышедший к ним начальник отдела по руководству общественных формирований правоохранительной направленности и взаимодействию с правоохранительными органами Виктор Номшиев представился как "уполномоченный" мэрии, но, в то же время сказал, что "не уполномочен отвечать на вопросы". Появившийся на крыльце мэрии Геннадий Аайдаев помахал пикетчикам рукой и ушел в здание парламента республики. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины