На Таймыре охотников оштрафуют за незаконную добычу зайцев

Красноярск, 5 мая 2006, 10:35 — REGNUM  С 30 апреля по 2 мая государственные инспекторы Таймырского отдела Россельхознадзора с целью выявления нарушителей закона "О животном мире" провели плановые рейды в 160 километрах от Талнаха, в районе озера Северное Собачье. За три дня рейда проверено 12 вездеходов, 2 автомашины "Урал", один КамАЗ. Составлено 5 протоколов об административном правонарушении, по которым в течение 10 дней будет принято решение о мерах наказания нарушителей.

В 30 км от Талнаха по зимнику Талнах - Волочанка при проверке вездехода в охотничьих угодьях обнаружилось, что его пассажиры поехали на охоту с просроченным охотничьим билетом. Составлен протокол об административном правонарушении. На 40-м километре того же зимника житель Талнаха убил двух зайцев в запрещенное для охоты время. Продукция охоты не изымалась, но охотник оштрафован за нарушение Правил охоты и за нанесение ущерба животному миру.

В районе реки Верхняя Таловая государственные инспекторы проверили вездеход без номерных знаков. В отношении двоих охотников составлены протоколы об административном правонарушении за нахождение в закрытые сроки охоты в охотничьих угодьях с заряженным оружием и за незаконную добычу зайцев. Дело в том, что сезон охоты на зайца закончился еще 30 марта, а в мае-июне эти животные ожидают потомство. Сроки охоты на тех или иных животных и установлены для того, чтобы не навредить животным и их потомству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.