Иркутская обладминистрации будет сотрудничать с "Российским детским фондом"

Иркутск, 5 мая 2006, 10:25 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между администрацией Иркутской области и Иркутским областным отделением общероссийского общественного фонда "Российский детский фонд" подписано 5 мая. Свои подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Александр Тишанин и председатель Фонда Светлана Кулинич. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, предметом этого соглашения стала совместная деятельность сторон в области защиты прав детей, укрепления авторитета и роли семьи, поддержки юных талантов, оказания помощи детям и, в первую очередь, детям-сиротам, детям-инвалидам, а также детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В своем выступлении Александр Тишанин отметил, что на сегодняшний день в области проживают около 650 тыс. детей, из них более 25 тыс. - это дети, оставшиеся без попечения родителей. "Наша совместная работа должна быть организована так, чтобы дети, в первую очередь, те, кто лишен родительской заботы, нашли себя в жизни, были здоровым и имели право получить достойное образование. Задача областной администрации решить эти вопросы, в том числе и финансовые", - подчеркнул он.

В свою очередь Светлана Кулинич поблагодарила главу региона за расставленные в сторону детства приоритеты. "Мы воспринимаем сегодняшнее событие как значимое не только для нашего фонда, но и для всего Приангарья и понимаем всю возложенную на нас ответственность", - отметила она. Светлана Кулинич особо выделила два пункта, прописанных в соглашении. Это проведение 1 июня, в День защиты детей, благотворительного телерадиомарафона и губернаторский прием меценатов как моральное поощрение за благотворительную помощь. Александр Тишанин поддержал эти идеи. Более того, он предложил выделить ряд номинаций, в которых можно отметить тех людей, помогающих детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.