Иркутский губернатор намерен бороться с наркоманией

Иркутск, 5 мая 2006, 10:17 — REGNUM  По уровню наркопотребления Иркутская область занимает второе место в Сибирском федеральном округе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом Александр Тишанин заявил 4 мая на первом заседании общественного совета по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения. Открывая совещание, иркутский губернатор назвал незаконный оборот наркотиков одной из важнейших проблем, касающихся население Приангарья. "У нас официально зарегистрировано 12 890 наркозависимых, а в реальности их в 5-7 раз больше. С такой ситуацией нужно бороться. С меня общество требует реальных мер и реальных действий по отношению к этой проблеме", - подчеркнул Тишанин.

Заместитель начальника регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Олег Гончар сообщил, что по оценкам экспертов в регионе более 60 тыс. человек постоянно употребляют наркотические вещества. Смертность наркозависимых в прошлом году снизилась на 10% по сравнению с 2004 годом и составила 530 случаев. За первый квартал нынешнего года правоохранительными органами Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа зарегистрировано более 1,3 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 23% больше, чем в первом квартале 2004 года. Из всех преступлений примерно 70% относятся к тяжким и особо тяжким. На сегодняшний день из незаконного оборота изъято 430 кг наркотических средств.

Александр Тишанин подверг резкой критике работу по пресечению незаконного оборота наркотиков на территории региона. Особое возмущение губернатора вызвало то, что официальные лица так и не смогли назвать реальные цифры о распространении и потреблении наркотических веществ.

Общественный совет по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения создан постановлением губернатора Иркутской области 15 марта нынешнего года. Он является совещательным органом, осуществляющим анализ, обсуждение и подготовку предложений и рекомендаций по вопросам противодействия распространению наркомании среди населения региона и реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. Председателем совета является губернатор Приангарья Александр Тишанин, заместителем председателя - заместитель руководителя администрации губернатора Александр Злыгостев. В состав совета входят главный федеральный инспектор в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе Константин Зайцев, представители Законодательного собрания Иркутской области, думы Иркутска, правоохранительных органов, медицинских учреждений, вузов и общественных организаций Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции