Под патронажем костромской мэрии находятся 18 неблагополучных семей

Кострома, 5 мая 2006, 09:41 — REGNUM  В администрации Костромы состоялся межмуниципальный семинар-совещание, на котором рассматривался вопрос о повышении роли и эффективности работы системы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. В совещании участвовали руководители и члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Костромской области, делегации из Буйского, Красносельского, Сусанинского, Судиславского, Костромского районов, из Буя, Волгореченска и Нерехты.

Обсуждаемый вопрос рассматривался на примере работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Костромы. В начале заседания председатель комиссии по делам несовершеннолетних и заместитель главы администрации город Елена Невская сообщила что, главной задачей является создание единого реабилитационного пространства для социальной реабилитации подростков из неблагополучных семей.

Для этого комиссией проводиться немалая работа по выявлению неблагополучных семей, ведению общего банка данных и постановке семей на учет. В Костроме 18 таких семей и воспитывается в них 45 детей.

Оказывается материальная, психологическая помощь, трудоустройство подростков и их родителей. Готовятся материалы для рассмотрения в судах, как правило, для лишения родительских прав, но только в крайнем случае, когда другие меры социальной поддержки уже не действуют, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail