Полпред Анатолий Квашнин покатался на мотоцикле, собранном тувинскими школьниками

Кызыл, 5 мая 2006, 09:41 — REGNUM  Во время второго дня пребывания полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина в Туве полпред побывал в приграничном селе Хандагайты, осмотрел двусторонний автомобильный пункт пропуска "Хандагайты", который обеспечивает грузопассажирский обмен на тувинском участке российско-монгольской границы. Во второй половине дня полпред побывал в некоторых школах и учреждениях Кызыла.

Первым районом, который посетил Квашнин, был Тандинский район. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГТРК "Тыва", полпред побывал в фельдшерско-акушерском пункте села Дурген. Задача же руководства и поселения, и района - работать в тесном взаимодействии, увязывая между собой все поставленные задачи. Об этом полпред сказал на совещании глав районов в Доме культуры села Бай-Хаака. До Бай-Хаакской средней школы, в которой когда-то учился прославленный спортсмен Иван Ярыгин, полпред и его команда дошли пешком.

Обеспечением школы в рамках национального проекта "Образование" гости остались довольны. Школьники вручили им небольшие сувениры, на память полпред поставил свою подпись в книге отзывов. Но, пожалуй, больше всего байхаакцам запомнится его неожиданный для всех, в том числе и для телохранителей, поступок: Анатолий Квашнин лихо проехался на мотоцикле, собранном юными техниками школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.