В Мордовии, Башкирии, Тюменской и Свердловской обл. сделают прививки против гепатита В

Уфа, 4 мая 2006, 19:00 — REGNUM  В Мордовию для иммунизации населения в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье" доставлено 90 тыс. доз вакцины против гепатита В. По данным сайта приоритетных национальных проектов, прививки от опасного инфекционного заболевания получат все школьники и дошкольники региона, в первую очередь - дети с ослабленным иммунитетом и ранее не прививавшиеся. Кроме того, ожидается поступление 153 тыс. доз вакцины против коревой краснухи и 240 ослабленных вакцин против полиомиелита.

В Башкирию планируется доставить 700 тыс. доз вакцины против гепатита В, 860 тыс. доз - против гриппа, 50 тыс. доз - против краснухи, 10 тыс. доз - против полиомиелита. Дополнительной иммунизации против краснухи в 2006 году подлежат 50 тыс. детей 5-7 лет и девушек 14-17 лет, против вирусного гепатита В - 624,1 тыс. человек. Против полиомиелита в текущем году будут привиты 10 тыс. детей раннего возраста, имеющих хронические патологии, а прививки от гриппа смогут получить 1,36 млн. человек.

Свердловские эпидемиологи планируют привить в этом году от гепатита B 250 тыс. детей. В область уже поступило 750 тыс. доз вакцины против этого заболевания. Первую прививку школьникам сделают сейчас, вторую - в июне, во время каникул, и медики просят родителей обязательно отправить детей в поликлиники по месту жительства или в школы к дежурным врачам. Третью прививку, после которой иммунитет к гепатиту В становится пожизненным, будут делать в октябре в школе.

В Тюменскую область поступило 150 тыс. доз вакцины против вирусного гепатита В для иммунизации детей и подростков до 17 лет. Как рассказала на пресс-конференции заместитель руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Тюменской области Наталья Лютая, первая прививка против гепатита В сделана уже на всех территориях области. Вакцина от краснухи в Тюменскую область еще не поступила, но девочек 4-7 и 14-17 лет против корьевой краснухи уже начали прививать за счет резервов областного эпидемиологического фонда. В 2006 году вакцинация против краснухи предстоит 40 тыс. девочек. Кроме того, 6 тыс. детей получат прививки от полиомиелита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.