Норильских школьников кормят некачественными продуктами (Красноярский край)

Красноярск, 5 мая 2006, 09:36 — REGNUM  Норильских школьников кормят некачественными и просроченными продуктами. Как сообщил 4 мая ИА "Таймырский телеграф", об этом заявили работники школьного комбината питания на встрече с председателем норильского горсовета Сергеем Шмаковым.

По их словам, в последнее время комбинат часто возвращают поставщикам некачественные продукты. Так, были случаи возврата слипшейся гречки, пахнущего дустом риса, зеленого горошка, несвежего мяса. По мнению работников комбината, причиной является изменение схемы поставки продуктов. В прошлом комбинат занимался поставками самостоятельно, в 2006 году поставщиков на тендерной основе определяет управление образования. При этом проконтролировать качество продуктов при получении практически невозможно - ежедневные объемы поставок исчисляются тоннами.

Отметим, работники школьного комбината питания обратились к городским властям с просьбой вмешаться в дела предприятия не только из-за поставки некачественных продуктов, но и в связи с предполагаемой невыплатой денежных средств. Сотрудники опасаются невыплаты отпускных из-за очередной задержки зарплаты. В настоящее время городское управление образования должно предприятию почти 5 млн. руб. за 2005 год. Напомним, еще в середине марта 2006 года работники комбината готовились остановить свою работу. Чтобы школьники не остались без питания, чиновники от образования вернули долги, образовавшиеся с начала 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail