На реках Кузбасса уровень воды упал на 3-75 см

Кемерово, 5 мая 2006, 09:24 — REGNUM  Установившаяся холодная погода привела к снижению уровней воды в реках Кемеровской области. На северных реках - Кие, Яе и Чебуле - вода упала на 3-15 см. Минимальное снижение (на 3 см) отмечено в Чебулинском районе, максимальное для этой территории - на 15 см - в Мариинске. Как 5 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Александра Манкевич, в целом паводковая обстановка в регионе стабилизировалась, подтопления домов и хозяйственных объектов не зафиксировано.

По данным областного МЧС, понижение уровня отмечается также на реках центрального района области: на реке Томь в районе Новокузнецка и Кемерова вода упала от 32 до 75 см. На южных реках области - Мрассу, Кондоме, Мундыбаше - обстановка тоже спокойная. В районе поселка Мундыбаш вода понизилась на 14 см, на реке Кондома в поселке Кондома Таштагольского района - на 30 см.

За ситуацией на реках постоянно следят специалисты Центра мониторинга и прогнозирования ЧС и Управления оперативного реагирования. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Калтане и Мариинске находятся оперативно-маневренные группы, в составе которых в общей сложности более 120 человек, 30 единиц техники и 20 единиц плавсредств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.