Губернатор Югры встретился с председателями советов ветеранов округа

Ханты-Мансийск, 5 мая 2006, 09:22 — REGNUM  В преддверии празднования 61 годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялась встреча губернатора Югры Александра Филипенко с председателями городских и районных советов ветеранов автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, в полуторачасовой беседе фронтовики и труженики тыла рассказали главе региона о том, как живут сегодня югорские ветераны, задали все интересующие их вопросы, касающиеся монетизации льгот, медицинского обслуживания, обеспечения жильем и лекарственными препаратами.

На встрече много говорилось о необходимости повышения пенсий и индексации ежемесячных денежных выплат, увеличении числа социальных домов для одиноко проживающих граждан, строительстве спального корпуса для Урайского профилактория и 2-й очереди центра "Забота" в п. Пойковском. Кроме этого, ветераны высказали предложение о присвоении особого статуса детям войны, которые наряду со всеми испытали на себе все ужасы, горечь и лишения Великой Отечественной.

Выслушав фронтовиков, Филипенко пообещал не оставить без внимания их пожелания и предложения. "Мы уже не первый раз встречаемся, ваши вопросы находятся на особом контроле, и если пока не все они решены, то многие решаются. В качестве примера приведу ситуацию с предоставлением жилья. За последние 5 лет ветеранам выделено свыше 600 квартир, в 2006 году жилье получат еще 44 ветерана, и таким образом жилищные проблемы участников войны должны быть решены", - отметил губернатор Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.