Астраханская обл. и Минсельхоз заключили соглашение о сотрудничестве в реализации нацпроекта "Развитие АПК"

Астрахань, 4 мая 2006, 17:00 — REGNUM  Между правительством Астраханской области и Министерством сельского хозяйства РФ заключено соглашение о сотрудничестве в реализации нацпроекта "Развитие АПК". По данным сайта приоритетных национальных проектов, соглашением предусмотрено достижение целевых показателей реализации проекта, в том числе увеличение производства молока на 6,7% по сравнению с уровнем 2005 года, мяса - на 12,2%. Рост объемов реализации продукции, производимой в личных подсобных (ЛПХ) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (КФХ) должен составить 33,3%.

За период с 2006 по 2007 год планируется создать 9 кредитных и 4 снабженческо-сбытовых кооператива. Намечено построить более 5 тыс. кв. метров жилья для 48 молодых специалистов и их семей, работающих на селе. По данным министерства сельского хозяйства области, с начала года по направлению "Стимулирование развития малых форм хозяйствования" кредитными организациями региона выдано более 400 млн. рублей льготных кредитов на условиях субсидирования процентной ставки, что в 2,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Владельцами ЛПХ заключено 793 договора с коммерческими банками области о предоставлении кредитов на общую сумму 93,6 млн. рублей. В рамках направления "Ускоренное развитие животноводства" в I квартале 2006 года закуплено 403 головы крупного рогатого скота мясного направления, 53 головы племенных телок молочного направления, 79 голов племенных свиней. За счет кредитов коммерческих банков в текущем году аграриями области приобретено 40 единиц сельхозтехники на сумму 31,6 млн. рублей.

По состоянию на 20 апреля 2006 года в области работают 22 пункта по приему молока у населения, с начала года закуплено 46 тонн молока (в 2005 году - 29 тонн на эту же дату). В стадии открытия находятся еще около 20 пунктов.

В рамках направления "Обеспечение жильем молодых специалистов на селе" в областном бюджете на 2006 год предусмотрено финансирование в размере 2 млн. рублей, из федерального бюджета будет выделено 3,75 млн рублей. Кроме того, принято решение о перечислении дополнительных средств из областного бюджета в сумме 3 млн. рублей от Агентства по делам молодежи Астраханской области. Такое финансирование позволит обеспечить ввод 1,6 тыс. кв. метров жилья в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.