Во Владивостоке пограничники Японии и России провели совместные учения

Владивосток, 5 мая 2006, 08:26 — REGNUM  5 мая во Владивостоке в Доме переговоров руководитель пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев и начальник управления безопасности на море Японии Хироки Исикава подписали протокол о дальнейшем сотрудничестве между ведомствами двух стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции Владимир Проничев заявил, что подписанный протокол переносит взаимоотношения двух пограничных ведомств из кабинетной работы в море.

Во время самих переговоров главные пограничники России и Японии обсудили вопросы борьбы с браконьерами и контрабандой. Совещание проходило в закрытом для прессы режиме. Как уточнили в пресс-центре погрануправления Приморья, основная цель данных переговоров - перейти от теоретической стороны сотрудничества к практической. Теперь кроме обмена информацией японские и российские пограничники будут проводить совместные операции по выявлению браконьеров.

Вчера, 4 мая, в акватории Владивостока прошли военно-морские учения с участием кораблей Японии и России, на которых были отработаны действия по освобождению корабля от террористов и спасению тонущего судна. В учениях принимали участие российские судна-сторожевики "Приморье", "Находка", патрульный корабль "Маньчжур" и патрульный корабль "Эчиго" от японской стороны. На пресс-конференции учениям была дана высокая оценка обоими руководителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.