За сутки в Новосибирской области произошло 13 пожаров

Новосибирск, 5 мая 2006, 06:23 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 13 пожаров, 7 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошло в жилье. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 5 ложных вызовов.

4 мая в Железнодорожном районе Новосибирска на территории новостройки по всей площади огнем повреждены обшивка и утеплитель вагончика. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Была оставлена без присмотра включенная сушильная установка кустарного производства.

В селе Озерное Чистоозерного района в частном доме на кухне обгорел пол, огнем повреждена мебель и закопчены стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов. Произошло короткое замыкание электропроводки инкубатора.

В поселке Краснозерское в частном доме на кухне произошел взрыв газового баллона. В результате огнем были повреждены электроплита, два телевизора, шкаф, домашние вещи и музыкальный центр. В комнате обгорела мебельная стенка и компьютер. Хозяин 35 лет получил ожоги шеи, туловища и рук на площади 15% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования.

4 мая в городе Искитиме в однокомнатной квартире жилого пятиэтажного дома на кровати огнем повреждены постельные принадлежности. Хозяин 1926 года рождения получил отравление угарным газом и был госпитализирован в районную больницу. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

В Калининском районе города Новосибирска в жилом девятиэтажном доме на балконе шестого этажа огнем поврежден матрац. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица. С верхних этажей дома был брошен непотушенный окурок.

В Ленинском районе Новосибирска огнем был поврежден автомобиль "Тойота-Королла-Церес" 1994 года выпуска Предполагаемая причина пожара - поджог. Рядом с автомобилем была обнаружена канистра с бензином и фитиль.

5 мая в селе Лепокурово Баганского района сгорел частный гараж, огнем уничтожен автомобиль ВАЗ-21043 1998 года выпуска. Предполагаемая причина пожара - поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail