Тульский губернатор призвал ликвидировать стихийные свалки

Тула, 5 мая 2006, 00:30 — REGNUM  4 мая в Дубенском районе губернатор Тульской области Вячеслав Дудка провел рабочее совещание по вопросам экологии и охраны окружающей среды. В его работе приняли участие руководителя ряда муниципалитетов, главный санитарный врач по Тульской области Лидия Шишкина, прокурор Тульской природоохранной прокуратуры Виталий Васильев.

Губернатор заявил, что в Тульской области сложилась неблагоприятная экологическая, санитарно-эпидемиологическая ситуация. Особую опасность представляют промышленные отходы, содержащие токсичные вещества, а также твердые бытовые отходы. В области зафиксировано 165 несанкционированных свалок, которые ежегодно ликвидируются службами ЖКХ, но вновь стихийно возникают.

"В последние годы вопросам экологии и охраны окружающей среды не уделялось должного внимания, - считает глава области. - Ответственность за оздоровление экологической обстановки и охраны здоровья населения должны нести администрация области, органы местного самоуправления, жилищно-коммунальные организации, санитарно-эпидемиологические службы, природоохранная прокуратура. Кроме того, к столь важной работе необходимо подключать и население". Важной задачей губернатор назвал строительство полигонов с использованием современных методов утилизации отходов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, вопросам экологии и охраны окружающей среды будет посвящено внеочередное заседание губернаторского совета.

Было также отмечено, что территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Тульской области необходимо усилить контроль за сбором, вывозом и складированием твердых бытовых отходов с применением штрафных санкций к нарушителям природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.