Россия и Иран удовлетворены высокими темпами развития товарооборота

Тегеран, 5 мая 2006, 00:04 — REGNUM  В период с 2002 по 2005 гг. товарооборот между Россией и Ираном вырос в 2,5 раза. Об этом, как передает агентство ISNA, сообщил глава Торгового представительства России в Иране Игорь Александров, отметивший, что за последние годы это самые высокие темпы развития товарооборота среди стран Прикаспийского региона.

По его словам, быстрому развитию двухсторонней торговли способствовали регулярные встречи и переговоры торговых делегаций России и Ирана, и дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества будет способствовать укреплению мира и дружбы в регионе.

Отметим, что Александров принял участие в восьмом заседании Международного делового совета сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона, завершившем свою работу 4 мая в Мешхеде. Основной темой этого заседания, которое проходило 2 мая - в Тегеране, 3 мая - в Серахсе и 4 мая - в Мешхеде, были вопросы экономического сотрудничества. Соответствующие предложения и документы для рассмотрения на заседании совета были подготовлены тематическими рабочими группами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.